Japon, Taïwan, Corée
Bienvenue à vous sur "Le quart d'heure Asiatique", anciennement : Wareware no nippon uchu. Le but de ce forum est d'échanger, de partager et de découvrir tous les sujets autour de trois pays d'extrême Orient : le Japon, la Corée et Taïwan. Je vous invite à visiter notre forum pour découvrir notre monde. Si vous désirez une information supplémentaire, posez vos questions dans l'espace des invités, spécialement créé pour les invités perdus ou intéressés.

Allez, poussez les portes du club et découvrez le forum !
À bientôt,
Le staff
Japon, Taïwan, Corée

Le quart d'heure Asiatique : Bienvenue sur notre forum ! Ici nous parlons sur le Japon, la Corée et Taiwann
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Toute l'équipe de wareware no nippon uchu vous souhaite la bienvenue sur le forum !
Besoin d'aide, un renseignement ? Posez vos questions dans l'espace invité (panneau d'affichage pour les membres)
Que diriez-vous d'une première rencontre, les membres du club ! Intéressés ? Click ici

Partagez | 
 

 Les nouilles froides: Somen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yï Wà
Vigie
Vigie
avatar

Messages : 477
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Les nouilles froides: Somen   Mer 31 Aoû - 17:47

En été , beaucoup de japonais ont coutume de manger des nouilles froides afin de lutter contre la chaleur et l' humidité. Les somen sont des nouilles très fine, faite à base de farine de blé , qui sont particulièrement appréciées à cette époque de l'année.

Pour 3personnes:
¤1 sachet de somen (250g)

La sauce:
¤80 ml de mentsuyu*(bouillon de soupe)
¤170ml d'eau

Le yakumi (condiment pour la sauce):
¤1tube de purée de gingembre*
¤5cm de poireau
¤1 pincée de sésame noir ou blanc* (selon votre préférence)
¤2 petites feuilles de nori*(feuille d'algues séchées)
¤des glaçons


1. Préparez la sauce en diluant le mentsuyu dans l'eau. Il est inutile de chauffer le mélange.
2.Versez la saucefroide dans 3 bols individuels. La sauce doit remplir un quart du bol environ.
3.Coupez le poireau en deux dans le sens de la longeur. Détaillez finement les deux parties obtenues en petits morceaux.
4.Découpez les feuilles de nori en petites lamelles.
5.Dans une assiette, rassemblez l'ensemble des condiments: la purée de gingembre, les morceau de poireau, les lamelles de nori et le sésame.
6.Placez les glaçons dans des assiettes creuses.
7.Préparez maintenant les somen. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 1à3 minutes environ. Une fois cuites, sous l'eau froide. Egouttez-les et placez-les dans un grand saladier. Terminez en ajoutant des glaçons.
8.Servez directement le saladier de somen , les bols de sauce et l'assiette de condiments.

Ajouter à votre convenance les différents condiments dans votre bol de sauce , puis versez-y les pâtes. Bon appétit!

*Tous les produits marquer d'une étoiles sont vendues dans les épiceries japonaises ou chinoises.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kuroneko Gokou Ruri
Mangeur de Sushis
Mangeur de Sushis
avatar

Messages : 181
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 20
Localisation : En nuit de pleine lune..je serais là..

MessageSujet: Re: Les nouilles froides: Somen   Jeu 1 Sep - 8:58

sa a l'air bon je devrai essayer :3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kuroneko-goth-yuri.skyrock.com/
Yï Wà
Vigie
Vigie
avatar

Messages : 477
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Les nouilles froides: Somen   Ven 13 Avr - 10:32

Je n'ai jamais tester , mais j'en entend souvent parler dans les animes et les dramas .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les nouilles froides: Somen   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les nouilles froides: Somen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de nouilles froides à l'asiatique
» Salade de nouilles froides à l'asiatique
» La confiture de nouilles
» nouilles sautées à l'agneau et aux amandes
» Nouilles aux escargots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japon, Taïwan, Corée  :: La cuisine :: Coin cuisine :: Recettes !-
Sauter vers: