Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 cl d'eau tiède
- sel
Pour la farce :
- 400 g de viande hachée (Porc ou boeuf)
- persil
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café de sauce soja
- curry (je le conseille vivement pour relever le goût de la farce)
___________________________________________________________________________________________________________RECETTE___________________________________________________________________________________________________________Préparer la pate :
Versez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 min.
Mettez la farine dans un saladier, et creusez un puit.
Versez-y le mélange eau + levure.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Laissez reposer 1 h, en couvrant d'un torchon.
Préparer la farce :
Versez l'oignon et l'ail dans une sauteuse, et faites-les revenir quelques minutes dans de l'huile chaude.
Ajoutez la viande hachée, et faites cuire 10 min.
A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce soja et le curry; et laissez refroidir.
Façonnez la pâte à pain en boudin.
Découpez des portions, et aplatissez-les en ronds.
Déposez un peu de farce au centre de chaque rond, ramenez les bords de la pâte, et pincez pour bien enfermer la pâte.
Déposez ces petits pains dans le panier vapeur d'une cocotte minute, tapissez de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 min.
Servez très chaud.
(pour 4 personnes)