Japon, Taïwan, Corée
Bienvenue à vous sur "Le quart d'heure Asiatique", anciennement : Wareware no nippon uchu. Le but de ce forum est d'échanger, de partager et de découvrir tous les sujets autour de trois pays d'extrême Orient : le Japon, la Corée et Taïwan. Je vous invite à visiter notre forum pour découvrir notre monde. Si vous désirez une information supplémentaire, posez vos questions dans l'espace des invités, spécialement créé pour les invités perdus ou intéressés.

Allez, poussez les portes du club et découvrez le forum !
À bientôt,
Le staff
Japon, Taïwan, Corée

Le quart d'heure Asiatique : Bienvenue sur notre forum ! Ici nous parlons sur le Japon, la Corée et Taiwann
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Toute l'équipe de wareware no nippon uchu vous souhaite la bienvenue sur le forum !
Besoin d'aide, un renseignement ? Posez vos questions dans l'espace invité (panneau d'affichage pour les membres)
Que diriez-vous d'une première rencontre, les membres du club ! Intéressés ? Click ici

Partagez | 
 

 Recette Nigri-Sushi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rubi Roma-nya
Otaku convertis
Otaku convertis
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 28/01/2012
Age : 19
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Recette Nigri-Sushi   Dim 29 Jan - 20:29

petit recette, pour se qui aurait le courage de faire des Nigri-Sushi eu même :
(pour environ 20 sushi)
Préparation du riz : 1h30
Préparation des sushi : 20mn

Ingrédients :

-150g de riz à grain ronds (riz sushi)
-2c à soupe de vinaigre de riz
-1c à café de sucre
-1c a café de sel
-250g de saumon cru (frais)
-15cl d'eau
-et une peu de wasabi, pour se qui aime sa ^^

Préparation :

Lave le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant jusqu'à ce que l'eau soit bien claire puis laisse-le égoutter pendant 30mn
Dans une casserole, plonge le riz dans 15cl d'eau. Couvre-la et porte à l'ébullition. Continue la cuisson pendant 5mn.
Soulève le couvercle et laisse reposer le riz pendant 10mn.
Dans une casserole, fais chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à l'ébullition. Une fois le sucre totalement dissout, laisse refroidir le mélange.
Dépose le riz dans un saladier. Verse la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, et mélange délicatement.
Coupé le saumon en petits rectangles.
Humidifie tes main avec un peu d'eau salée. Dépose une petite quantité de riz dans ta main et forme en le malaxant un petit pain de 5cm de long.
Dépose un filet de Wasadi sur le riz(si vous voulait en mettre) puis un rectangle de saumon. Apuie bien pour obtenir un cylindre compact.

voila ! panda bonne app'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yï Wà
Vigie
Vigie
avatar

Messages : 477
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Recette Nigri-Sushi   Ven 13 Avr - 10:28

Hinako-san en fait c'est trop bonnnnnn
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shiki Fūjin
Majordome Sombre
Majordome Sombre
avatar

Messages : 775
Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 21
Localisation : Si près... mais tellement loin

MessageSujet: Re: Recette Nigri-Sushi   Ven 13 Avr - 21:52

Je vais me faire inviter à manger chez Hinako alors panda Ze veux manger des nigri-suchi !!! panda De voir toutes ces recettes ça m'a trop donné faim *ç*.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette Nigri-Sushi   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette Nigri-Sushi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japon, Taïwan, Corée  :: La cuisine :: Coin cuisine :: Recettes !-
Sauter vers: