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| | Riz au Curry | |
| | Auteur | Message |
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Shiki Fūjin Majordome Sombre
Messages : 775 Date d'inscription : 21/02/2012 Age : 28 Localisation : Si près... mais tellement loin
| Sujet: Riz au Curry Mer 29 Fév - 13:46 | |
| L’un des plats les plus populaires au Japon est certainement le curry japonais. Il est simple à préparer, moins relevé que le curry indien, la sauce est onctueuse et assez épaisse. Vous trouverez dans les épiceries japonaises des blocs de curry plus ou moins épicés prêts à l’emploi. Vous pouvez choisir le curry en fonction de vos goûts. Il sont souvent classés selon leur intensité : doux, médium et fort. Ingrédients (pour 4 personnes):Riz (de préférence du riz rond japonais) Cubes de curry japonais prêt à l'emploi (la moitié d'une boîte pour 4 personnes) 2 Carottes 2 à 5 Pommes de terre 1 ou 2 Oignons Viande au choix (Cuisses, ailes ou blancs de poulet, porc ou bœuf) Un peu d’huile pour la cuisson 700 ml d'eau On peut également utiliser des champignons et d’autres légumes comme du chou, de l’aubergine ou du brocolis. On peut aussi ajouter des pommes ou du miel pour un goût plus sucré.Préparation (une heure environ) :1. Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en dés. Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
2. Désosser la viande, enlever le gras, couper la chair en petits morceaux de tailles régulières, saler et poivrer.
3. Faire revenir les morceaux de viande sur feu vif dans une poêle avec un peu d’huile pour les pré-cuire. Une fois l’extérieur légèrement doré, les retirer.
4. Mettre dans la poêle, les carottes et les oignons avec un peu d’huile sur feu moyen-doux et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes. On ajoute ensuite les pommes de terre et on mélange. Faire cuire l’ensemble pendant encore 5 à 10 minutes. Verser l’eau (il faut qu’elle recouvre les légumes) et porter à ébullition à feu moyen-fort.
5. Quand l’eau bout, on retire l’écume, on baisse le feu (a feu moyen pour que ça mijote sans faire de gros bouillons), on met le couvercle et laisse cuire gentiment pendant 10 a 20 minutes. Ça dépend de la taille des légumes. Donc il vaut mieux vérifier de temps en temps en plantant une fourchette (les légumes doivent être encore un peu durs).
6. On baisse le feu au minimum, on incorpore délicatement aux légumes les cubes de curry et on mélange délicatement pour pas écraser les légumes.
7. Une fois, le curry fondu, porter à nouveau à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes afin de créer l’épaisseur du bouillon. Quand c’est épais, on ajoute la viande, mélange délicatement (toujours en faisant attention aux pommes de terre), on baisse le feu le plus possible, on met le couvercle et on laisse cuire encore un peu jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits (10 à 20 minutes).Servir :Le riz blanc est situé à gauche et le curry à droite. On verse le curry sur une partie du riz au milieu du plat. Le riz au curry japonais est servi dans une assiette et se mange avec une grande cuillère.Voilà voilà ! Si vous avez des questions concernant la préparation n'hésitez pas^^. Ravi de partager des recettes avec vous. Et bon appétit !!! | |
| | | Rubi Roma-nya Otaku convertis
Messages : 556 Date d'inscription : 28/01/2012 Age : 26 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Riz au Curry Mer 29 Fév - 13:54 | |
| Sa a l’air trop bon...*bave* | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au Curry Mer 29 Fév - 13:59 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au Curry Mer 29 Fév - 18:15 | |
| Hum ... Not bad, Not bad.
J'ai déjà mangé du curry, étant une asian ( ouais, j'suis aussi allemande, mais on s'en fout ). Le curry de ma mère est jaune plutôt, mais bon, c'est normal, c'est pas du japonais ... Enfin, en tout cas, c'est très bon, surtout quand ça t'arrache bien la tronche <3
Juste un truc, il serait mieux de rédiger tout ta recette de la même couleur, la prochaine fois/ Mine de rien, ça fait mal aux yeux de lire des textes qui changent de couleur tout le temps. Et puis, c'est bien plus agréable de lire un paragraphe simple, non ?
Si tu as changé la couleur pour distinguer les catégories, il suffit juste de faire en sorte que le titre de la partie permette de les distinguer. |
| | | Shiki Fūjin Majordome Sombre
Messages : 775 Date d'inscription : 21/02/2012 Age : 28 Localisation : Si près... mais tellement loin
| Sujet: Re: Riz au Curry Sam 3 Mar - 17:33 | |
| Le curry jaune est du curry indien Wanko. Moi aussi j'aime bien les plats épicés qui arrachent. Et merci pour le conseil que j'appliquerais dorénavant. | |
| | | Yï Wà Vigie
Messages : 477 Date d'inscription : 01/06/2011 Age : 28 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Riz au Curry Ven 13 Avr - 10:25 | |
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| | | Shiki Fūjin Majordome Sombre
Messages : 775 Date d'inscription : 21/02/2012 Age : 28 Localisation : Si près... mais tellement loin
| Sujet: Re: Riz au Curry Ven 13 Avr - 10:34 | |
| Gentille Hanako ♥. *lui donne du riz au curry* Allez régale toi !!! | |
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| Sujet: Re: Riz au Curry | |
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| | | | Riz au Curry | |
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