Japon, Taïwan, Corée
Bienvenue à vous sur "Le quart d'heure Asiatique", anciennement : Wareware no nippon uchu. Le but de ce forum est d'échanger, de partager et de découvrir tous les sujets autour de trois pays d'extrême Orient : le Japon, la Corée et Taïwan. Je vous invite à visiter notre forum pour découvrir notre monde. Si vous désirez une information supplémentaire, posez vos questions dans l'espace des invités, spécialement créé pour les invités perdus ou intéressés.

Allez, poussez les portes du club et découvrez le forum !
À bientôt,
Le staff
Japon, Taïwan, Corée

Le quart d'heure Asiatique : Bienvenue sur notre forum ! Ici nous parlons sur le Japon, la Corée et Taiwann
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Toute l'équipe de wareware no nippon uchu vous souhaite la bienvenue sur le forum !
Besoin d'aide, un renseignement ? Posez vos questions dans l'espace invité (panneau d'affichage pour les membres)
Que diriez-vous d'une première rencontre, les membres du club ! Intéressés ? Click ici

Partagez | 
 

 Recette et préparation du Yakisoba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kuroneko Gokou Ruri
Mangeur de Sushis
Mangeur de Sushis
avatar

Messages : 181
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 20
Localisation : En nuit de pleine lune..je serais là..

MessageSujet: Recette et préparation du Yakisoba   Lun 20 Juin - 20:06

Ici présent la recette du Yakisoba^^:

Ingrédients

Pour 2 personnes

150 gr de blancs de poulet découpés en fine tranches (equiv de 2 petits blancs)
350 gr de soba (nouilles) cuites ou 2 sachets de nouilles précuites (Ex: Yutaka)
80 gr de jeunes oignons finement hachés (equiv d'une botte)
Garder les 5 derniers cm (côté vert)
60 gr de poivron rouge découpé en fines lamelles
30 gr de jeunes feuilles d'épinard
5 cuillères à s. d'huile végétale
1 cuillère à c. d'huile de sésame grillé
Marinade teriyaki (Ex: Blue Dragon)
Liant (Ex: Kuzu, fécule de pomme de terre, Maïzema brun)

Pour la sauce teriyaki:

25 cl de sauce soja japonaise
220 gr de sucre roux
2 c. à s. de bouillon de poulet
1 c à c. de mirin

Préparation:

Mettez les tranches de poulet dans un bol et recrouvrez de marinade teriyaki pendant 20 minutes ou plus
Dans une poêle haute en fonte, mettez 3 cuillères d'huile et y mettre le poulet à feu moyen à vif. Cuisez jusqu'à le poulet soit juste saisi.
Une fois le poulet saisi, mettez un rien de liant afin d'épaissir la sauce et la fixer sur les morceaux de poulet et réservez-le en mettant la poêle sur le côté.
Dans un wok, mettez deux cuillères d'huile et une cuillère d'huile de sésame et cuisez le poivron pendant 40 sec à feu vif, et rajoutez les oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Rajoutez les nouilles, puis la marinade et enfin les feuilles d'épinard et les bouts des jeunes oignons.
Cuire le temps que les nouilles soient imprégnées de sauce et si nécessaire, liez légerement le tout (Maïzema brune, etc)
Servez de suite en veillant à mettre au dessus les pouces d'oignons, le poivron et des morceaux de poulet.
Vous pouvez soupoudrez votre plat de graines de sésame.

Sauce teriyaki

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
Portez à ébullition sur feu vif. Laissez frémir 5 minutes en veillant que la sauce ne déborde pas.

Voila :D Bon appetit ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kuroneko-goth-yuri.skyrock.com/
Extravertidious
Capitaine
Capitaine
avatar

Messages : 489
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 21
Localisation : next to Brest (Finistère)

MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Mar 21 Juin - 6:12

Génial ! J'ai vraiment du pain sur la planche moi, mais ça a l'air trooop bon !
Kuroneko-chan, ne serait tu pas la cuisinière du forum ? ;3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://warewarenonipponuchu.forumactif.fr
Kuroneko Gokou Ruri
Mangeur de Sushis
Mangeur de Sushis
avatar

Messages : 181
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 20
Localisation : En nuit de pleine lune..je serais là..

MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Mar 21 Juin - 10:05

A peut-être ;D Et oui j'adore cuisiner mais je ne peut pas le faire souvent dommage--'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kuroneko-goth-yuri.skyrock.com/
Yï Wà
Vigie
Vigie
avatar

Messages : 477
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 22
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Ven 13 Avr - 10:10

panda Tsutekiiiiiiiiiii *à le ventre qui gargouille *
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette et préparation du Yakisoba
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japon, Taïwan, Corée  :: La cuisine :: Coin cuisine :: Recettes !-
Sauter vers: