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 Makisu (natte de bambou)

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Shiki Fūjin
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MessageSujet: Makisu (natte de bambou)   Sam 10 Mar - 23:47

Le makisu est un ustensile de la cuisine japonaise. Constitué de lamelles de bambou reliées entre-elles par une ficelle de coton, il est principalement utilisé pour créer des makizushi (ou maki), une variété de sushi en rouleau mêlant riz japonais vinaigré, algue nori, poissons, œufs de poissons, crustacés, légumes et/ou omelette.
Après utilisation, il doit être soigneusement nettoyé et séché pour éviter le développement de bactéries sur sa surface. Une autre option est de le recouvrir de film plastique.
Avec un peu d’expérience, on apprend à rouler les maki sans makisu. Par contre, il est absolument indispensable pour rouler les urumaki (ou maki inversés) dont le riz se trouve à l’extérieur du rouleau.
Le makisu peut également servir à donner une certaine forme aux omelettes, et il permet de retirer l'excédent de liquide dans la nourriture. Il peut également servir d'essoreuse à salade : il suffit de mettre délicatement les feuilles de salade à l'intérieur et de les presser.
Il existe deux types de makisu :
Le premier est fait de tiges de bambou avec un côté brillant très pâle et plat destiné à rouler les sushis. Il mesure 22 cm x 20 cm.
Le second, plus grand, est constitué de tiges de bambou triangulaires ou rondes, qui permettent de dessiner des motifs sur les rouleaux ou de rouler les omelettes (tamagoyaki).



On voit différentes sortes de makisu


Et là avec un maki pas encore roulé au centre

Bon comme vous avez pu le constater j'ai pas trouvé beaucoup d'infos alors n'hésitez pas à compléter ^^.
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Yï Wà
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MessageSujet: Re: Makisu (natte de bambou)   Ven 13 Avr - 10:42

viiiiiiiiiiiiiiii *en a une, et est fier d'elle*
panda
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Shiki Fūjin
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MessageSujet: Re: Makisu (natte de bambou)   Ven 13 Avr - 11:02

Ah tu en as une mais c'est cro bien ça !!! La prochaine fois que tu m'invites je veux manger des makis ♥Q♥.
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MessageSujet: Re: Makisu (natte de bambou)   

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Makisu (natte de bambou)
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