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 Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande )

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3 participants
AuteurMessage
Ryūkoo
Mini-Geek
Mini-Geek
Ryūkoo


Messages : 29
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 25
Localisation : les alpes

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MessageSujet: Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande )   Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande ) EmptyVen 29 Juin - 16:22

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

* 400 g de viande hachées
* 1/2 poireau ou 200 g d’oignon ( n'est pas obligatoire sa donne juste du goût ^^ )
* une cuillère a café de purée de gingembre ( qui n'ait pas obligatoir non plus )
* 4 c.s de panko ( c.s = cuillère a soupe )
* 1 oeuf
* un peu de sel

Pour la sauce ou utilisé une sauce Teriyaki toute faite ou :

* 4 c.s de sauce soja japonaise
* 4 c.s de sake
* 4 c.s de mirin
* 2 c.s de sucre

Préparation :

Émincez le poireau , râpez du gingembre frais pour en faire de la purée , préparez la sauce a l'avance .
Mettez la viande dans un saladier et mélangez jusqu'à se que cela ressemble a de la bouillie ^^ puis ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien . Badigeonner vos mains d'huile et faite des petites boulette avec le mélange . Faite chauffez un peut d'huile dans une poêle sur feu moyen puis faite cuire les boulettes .
Quand les boulettes sont presque cuites ajouter la sauce en remuant souvent pour faire un peut se dissoudre la sauce , quand les boulettes sont caraméliser et bien napées que la sauce s'est éparpillé bien partout c bon vous pouvez arrêter la cuisson .
Puis faites vos brochettes et napées les de la sauce qui reste et Bonne appétit !! panda

Astuces :

Cuire la sauce et les tsukune ensembles ou separement...
Cuire la sauce et la viande en meme temps fait gagner du temps (surtout, y a moins de vaisselle sale, hehe!) mais meme si la sauce reste delicieuse, elle est plus grasse (a cause du gras de la viande) et pleine de petits morceaux de viande (venant des tsukune). Pour la presentation, c'est pas top.
Donc! Vous pouvez:
- faire vos fegnasses et cuire comme indiqué sur la recette
- cuire les boulettes dans une poele, et la sauce dans une autre pour combiner les deux a la fin. Pour la cuisson de la sauce, il faut faire mijoter (bouillir legerement) pendant quelques minutes pour que l'alcool s'evapore et que la sauce s'epaississe un peu grace a la fecule de pomme de terre (katakuriko).


En brochette ou pas.

comme je l'ai dit sur la recette, vous pouvez en faire des brochettes ou les manger tel quel!

__________________________________________________________________________________

[ ps : je n'arrive toujour pas amaître d'image ^^ ]

J’espère que cette recette vous plairas ^^ !!
donnez vos avis panda
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Rubi Roma-nya
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Rubi Roma-nya


Messages : 556
Date d'inscription : 28/01/2012
Age : 26
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MessageSujet: Re: Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande )   Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande ) EmptyVen 29 Juin - 16:49

miam, merci :p
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Shiki Fūjin
Majordome Sombre
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Shiki Fūjin


Messages : 775
Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 28
Localisation : Si près... mais tellement loin

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MessageSujet: Re: Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande )   Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande ) EmptyLun 2 Juil - 11:11

*Ç* Ça a l'air CRO BON ! panda T'expliques bien, tu décris bien et tout ^w^. J'ai bien aimé lire l'astuce, ta façon de dire ça m'a fait rire panda Et puis en plus c'est équilibré ;D. Une chose est sûre : tu deviendras une grande cuisinière Ryūkoo tingg Bon courage et bon appétit ! héhéhé
PS : Le problème des images semble résolu, on peut de nouveau en mettre panda
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MessageSujet: Re: Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande )   Tsukune Teriyaki ( Boulette de viande ) Empty

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