Japon, Taïwan, Corée
Bienvenue à vous sur "Le quart d'heure Asiatique", anciennement : Wareware no nippon uchu. Le but de ce forum est d'échanger, de partager et de découvrir tous les sujets autour de trois pays d'extrême Orient : le Japon, la Corée et Taïwan. Je vous invite à visiter notre forum pour découvrir notre monde. Si vous désirez une information supplémentaire, posez vos questions dans l'espace des invités, spécialement créé pour les invités perdus ou intéressés.

Allez, poussez les portes du club et découvrez le forum !
À bientôt,
Le staff
Japon, Taïwan, Corée
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Japon, Taïwan, Corée

Le quart d'heure Asiatique : Bienvenue sur notre forum ! Ici nous parlons sur le Japon, la Corée et Taiwann
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Toute l'équipe de wareware no nippon uchu vous souhaite la bienvenue sur le forum !
Besoin d'aide, un renseignement ? Posez vos questions dans l'espace invité (panneau d'affichage pour les membres)
Que diriez-vous d'une première rencontre, les membres du club ! Intéressés ? Click ici
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Kuroneko Gokou Ruri
Mangeur de Sushis
Mangeur de Sushis
Kuroneko Gokou Ruri


Messages : 181
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 26
Localisation : En nuit de pleine lune..je serais là..

Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty
MessageSujet: Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)    Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   EmptyDim 26 Juin - 22:37

Bien aujourd'hui se sera la recette du Yaki-Meshi

Ingrédients
Pour 4 personnes

du riz cuit (2 sachets)
3 tranches de jambon coupées en dés très fins
3 oignons jeunes coupés très fin
1 bloc de gingembre (coupé finement ou râpé)
1 c à s d'huile végétale
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce DASHI claire
un peu de poivre
Pour la préparation des oeufs
3 gros œufs (calibre A)
1 c à s sauce DASHI claire
1/2 c à s de sucre
un peu de poivre

Préparation des oeufs
Mélanger les œufs, la sauce DASHI claire, le sucre, et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer une poêle, ajouter l'huile de sésame, et faites des œufs brouillés avec le mélange précédemment obtenu.
Une fois cuit, réserver le mélange (un rien baveu) et nettoyer la poêle avec un papier essuie-tout.
Cuisson du riz
Chauffer la poêle et ajouter l'huile végétale.
Faire sauter les oignons verts et le gingembre, rajouter le jambon puis les œufs brouillés et le riz cuit et jusqu'à ce que le mélange soit croustillant et très chaud.
Mélanger le tout et ajouter 2 c à s de sauce DASHI claire et un peu de poivre. Si nécessaire, vous pouvez utiliser un peu de sauce soja voire de la sauce teriyaki pour colorer le mélange.

Alternative proposée par Alexandre G.

Préparer en premier un œuf brouillé au dashi ou au mirin
et réserver
Dans de l'huile (prévoir suffisamment pour la suite, l'huile reste dans le plat de cuisson) faire rissoler de très fines tranches d'ail
et réserver dès la coloration obtenue en y ajoutant un peu de beurre (cela évite aux tranches de se coller).
Utiliser l'huile parfumée obtenue pour cuire rapidement de petits cubes de viande rouge (bœuf durant la recette mais essayez avec un pavé d'autruche ... goût et texture différent)
et réserver
Continuer d'utiliser l'huile pour cuire de petits morceaux de crevettes (Essayez des gambas coupée en longueur additionnées de tranches de Saint-Jacques)
Dès la cuisson des crustacés terminée, ajouter les ingrédients réservés, du riz (cuit et refroidi, non collant) et un peu de sauce soja claire.

PS: Il existe beaucoup de recettes de riz sauté. Faites cette recette avec du riz cuit la veille. La cuisson à la poêle doit se faire à feu très vif pour que les ingrédients soient bien saisis.
Le riz sauté peut aussi bien se déguster chaud que froid

Lol bon dsl pour le retard mais j'avai un gros problème de connexion a internet bon vous me pardonnez? bien sur que oui ^^ XD
Bon a la prochaine ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://kuroneko-goth-yuri.skyrock.com/
Extravertidious
Capitaine
Capitaine
Extravertidious


Messages : 489
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 28
Localisation : next to Brest (Finistère)

Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty
MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)    Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   EmptyLun 27 Juin - 7:22

Comment on pourrait ne pas te pardonner avec toutes les bonnes recettes que tu nous écris :3
En tout cas, j'ai un tas de trucs a faire moi XDDD
Itadakimaaaasu !
Revenir en haut Aller en bas
https://warewarenonipponuchu.forumactif.fr
Naru Mizutani
Mangeur de Sushis
Mangeur de Sushis
Naru Mizutani


Messages : 141
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 32
Localisation : A wareware no nippon uchû

Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty
MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)    Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   EmptyMer 29 Juin - 14:37

Haaan
Franchement "dômo" Kuroneko-chan o_o, c'est trop cool.
Revenir en haut Aller en bas
http://meri-naru-mizutani.skyrock.com/ ; https://www.facebook.com
Yï Wà
Vigie
Vigie
Yï Wà


Messages : 477
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 28
Localisation : Toulouse

Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty
MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)    Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   EmptyVen 13 Avr - 10:16

panda ça ouvre l'apétit toutes ces bonne choses ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty
MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)    Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)   Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette et préparation du Yaki-Meshi (Riz sauté japonais)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette et préparation du Yakisoba
» Recette et préparation des légendaires dangos *o*
» Recette et préparation du Niku-Dango No Amakara-Ni(Boulettes de porc à la sauce soja sucrée)
» Recette Nigri-Sushi
» Nikuman Japonais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japon, Taïwan, Corée  :: La cuisine :: Coin cuisine :: Recettes !-
Sauter vers: