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 Yukimi Daifuku (fais maison) A manger pendant les saisons chaudes '-'

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AuteurMessage
Kuroneko Gokou Ruri
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MessageSujet: Yukimi Daifuku (fais maison) A manger pendant les saisons chaudes '-'   Jeu 26 Avr - 13:54

Voici une recete de crème glacée que je trouve simple

Ingrédients :

Pour le mochi (q.s.p. 200 g de glace. Si vous testez les 2 parfums de glace, il faut multiplier ces quantités par 2) :

- 60g de shiratamako
- 120g d’eau
- 50g de sucre
- fécule de pomme de terre

Pour la crème glacée au thé matcha :

- 100g de lait
- 100g de crème liquide
- 70 g de sucre
- 5g de thé matcha en poudre

La recette pour la crème glacée vanille est la même, il suffit simplement de remplacer le thé matcha par un peu d’extrait de vanille.

Réalisation :

D’abord, réaliser la crème glacée : battre la crème en chantilly, y ajouter le lait et le sucre. Mettre la préparation 2h au congélateur. Quand la crème commence à prendre, mélanger toutes les 30 mn pendant 4h.


Pendant ce temps, réaliser le mochi selon la méthode habituelle*. Saupoudrer le plan de travail de fécule de pomme de terre et étaler le mochi en une fine couche d’un demi-centimètre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper des carrés de 8-10 centimètre de côté. Laisser complètement refroidir le mochi.



Prélever des boules de crème glacée et les enrober de mochi complètement refroidi.

*: Désolé je n'ai pas encore trouvé comment faire, un peu d'aide des pros de la cuisine?
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Shiki Fūjin
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MessageSujet: Re: Yukimi Daifuku (fais maison) A manger pendant les saisons chaudes '-'   Sam 18 Aoû - 14:56

Miam de la crème glacée au mochi *ç*. Ça a l'air appétissant et facile à faire en effet ;). Ça tombe bien on est en été c'est le moment d'en faire (moi j'peux pas j'ai pas les ingrédients mais si quelqu'un veut m'inviter à en manger je suis partant lol). En tout cas le thé matcha j'ai envie de goûter depuis longtemps, en crème glacée pourquoi pas :).
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Yukimi Daifuku (fais maison) A manger pendant les saisons chaudes '-'
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