Et voilà une petite salade xDDD Et mangez tout hein sinon je vous mord!! èwé
yeah faites la desuite après avoir lu sa èwé (Je rappelle que j'ai trouvé ces recettes sur un site de cuisine superbe! Je n'en suis pas l'auteur è_é)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 grosses pommes de terre (type monalisa), ou 4 petites
1 carotte, épluchée
1 demi oignon, émincé très finement
1 demi-concombre (facultatif)
1 oeuf dur
Pour assaisonner :
- mayonnaise de Dijon.
- un peu de moutarde mi-forte
Si vous utilisez des concombres, il faudra les faire dégorger avant, pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau, et ne détrempent la salade. Pour cela, les couper en rondelles très fines, les saupoudrer d’une cuillère à soupe de sel et attendre qu’ils rendent leur eau. Puis les rincer, les presser dans les mains pour bien en extraire le jus, et les essuyer.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre avec leur peau (cela préservera le bon goût de la pomme de terre). On peut cuire la carotte et l’oeuf dans le même temps.
Une fois cuites, peler les pommes de terre et les réduire en purée, avec une fourchette ou un presse purée. C’est à ce moment là qu’il faut ajouter le demi-oignon émincé, le contact des pommes de terre chaudes les cuira un peu et les rendra plus fondants.
Détailler les carottes, les concombres et l’oeuf dur en petits dés.
Ajouter tout ça à la purée de pommes de terre, et mélanger joyeusement. Ajouter de la mayonnaise pour lier le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse, puis une petite cuillère à soupe de moutarde. Saler, poivrer.
Mélanger à nouveau. Le résultat obtenu doit être très compact, c’est normal. Placer au moins 2h au frigo, servir bien frais avec une petite salade verte et des tomates cerise.