Le tofu de la grand-mère est un plat chinois assez épicée mais très bon .
(Pour 8 personnes)
Ingrédients:-400g de tofu
-1 tige d'ail
-1 pousse de bambou
-20 à 30g de haricot de soja fermenté
-150g de bœuf haché
-2 cs de pate de piment Pixian
-1 peu de vin de cuisine
-sauce soja
-20cl de fond blanc : sel, 2 cs de poudre de piment, fécule, 2 cc poivre du sechuan .
la cuisine 1_ Enlever la partie sèche du tofu et tailler le en gros cubes.
2_ Tailler en tronçons la tige d'ail.
3_ Écraser les haricots de soja.
4_ Faire cuire le bœuf dans un wok très chaud ( WOK ATTACK !.. umm, désoler !) avec un peu d'huile quand il est cuit ajouter le vin de cuisine et la sauce soja (à votre guise mais pas trop). L'orsques la viande devient bien odorante (elle sent bon), retirer la du feu.
5_cuire le tofu dans une eau salé et bouillante pendant 5 à 10 min. Puis reverser le dans de l'eau fraiche afin que le tofu ne se colle pas.
7_ faite sauter la pate de soja fermenté dans le wok.
8_ mettez le soja de le fond blanc et continuer à faire sauter la pate de soja en ajoutant un a un tous les autre ingrédients.
9_ ajouter le tofu à la pate de soja et le reste, mélanger et servez !
voila bonne appétit !