Japon, Taïwan, Corée
Bienvenue à vous sur "Le quart d'heure Asiatique", anciennement : Wareware no nippon uchu. Le but de ce forum est d'échanger, de partager et de découvrir tous les sujets autour de trois pays d'extrême Orient : le Japon, la Corée et Taïwan. Je vous invite à visiter notre forum pour découvrir notre monde. Si vous désirez une information supplémentaire, posez vos questions dans l'espace des invités, spécialement créé pour les invités perdus ou intéressés.

Allez, poussez les portes du club et découvrez le forum !
À bientôt,
Le staff
Japon, Taïwan, Corée
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Japon, Taïwan, Corée

Le quart d'heure Asiatique : Bienvenue sur notre forum ! Ici nous parlons sur le Japon, la Corée et Taiwann
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Toute l'équipe de wareware no nippon uchu vous souhaite la bienvenue sur le forum !
Besoin d'aide, un renseignement ? Posez vos questions dans l'espace invité (panneau d'affichage pour les membres)
Que diriez-vous d'une première rencontre, les membres du club ! Intéressés ? Click ici
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Poulet Gong Bao

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gachapin
Mini-Geek
Mini-Geek
Gachapin


Messages : 34
Date d'inscription : 02/05/2012
Age : 31
Localisation : gerse

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyMer 11 Juil - 11:59

Le poulet gong Bao

(Pour 4 personnes)


Ingrédients:

- 2 blancs de poulet d'environ 200 à 250 g chacun

La marinade :

- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de vin de cuisine chinois (vin de Shao Xing)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café et demi de fécule de maïs

La sauce :

- 2 cuillères à soupe de sauce soya foncée
- 1 cuillère à soupe de vin de cuisine
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 8 petits piments rouges séchés
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons verts
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de poivre du Seichuan écrasé
- 1 petite poignée d'arachides
- quelques gouttes d'huile de sésame

Préparation :

Couper les blancs de poulet en dés d'1,5 cm environ. Mélanger les ingrédients de la marinade et bien mélanger les dés de poulet dedans; laisser mariner au moins 25 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce et les légumes :

Combiner les ingrédients de la sauce dans un petit bol.

Couper les piments séchés en deux et les épépiner. Emincer l'ail finement et couper l'oignon vert en fines rondelles en diagonale.

Faire frire quelques minutes les arachides si elles ne le sont pas (pour les rendre croquantes).

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok chauffé. Quand l'huile est bien chaude, ajouter les dés de poulet et leur marinade, et faire sauter en remuant jusqu'à ce que le poulet blanchisse et soit aux 3/4 cuit.

Enlever du wok, puis rajouter de l'huile si nécessaire. Ajouter l'ail et faire sauter 30 secondes. Ajouter les piments rouges et le poivre du Si Chuan, et faire revenir très vite jusqu'à ce que les piments soient rouge vif.

Ajouter la sauce, et quand elle bout, les dés de poulet, les arachides et l'oignon vert. Enlever du feu et ajouter en remuant un peu d'huile de sésame. Servir chaud avec du riz.

Bonne appétit ~ panda
Revenir en haut Aller en bas
Ryūkoo
Mini-Geek
Mini-Geek
Ryūkoo


Messages : 29
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 25
Localisation : les alpes

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyJeu 12 Juil - 19:35

Humm miam panda sa a l'air trop bon j'ai regarder l'image sur le net ^^ sa donne envie Mercii !!
Revenir en haut Aller en bas
Extravertidious
Capitaine
Capitaine
Extravertidious


Messages : 489
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 28
Localisation : next to Brest (Finistère)

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyVen 13 Juil - 8:43

Et ça y est ! J'ai ENCORE faim ! Merci pour cette recette ! Je vais racketter ma maman pour qu'elle m'achète les ingrédients x) Merci encore 0/
Au fait, d'où vient cette recette ?
Revenir en haut Aller en bas
https://warewarenonipponuchu.forumactif.fr
Gachapin
Mini-Geek
Mini-Geek
Gachapin


Messages : 34
Date d'inscription : 02/05/2012
Age : 31
Localisation : gerse

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyVen 13 Juil - 9:05

De rien, c'est un devoir de partager mes connaissances de gourmande et ça me fait plaisir que ça vous plaisent. panda

Cette recette viens de Chine elle est assez épicée mais bizarrement elle passe plutôt bien pour un repas d'été ou quand il fait chaud !! chaud
Revenir en haut Aller en bas
Extravertidious
Capitaine
Capitaine
Extravertidious


Messages : 489
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 28
Localisation : next to Brest (Finistère)

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyVen 13 Juil - 9:17

grah Épicée ? ARG ! Challenge accept ! 0/
Oui, merci de nous faire partager tout ça :D C'est geeeeeeentil ! *hug*
Revenir en haut Aller en bas
https://warewarenonipponuchu.forumactif.fr
Shiki Fūjin
Majordome Sombre
Majordome Sombre
Shiki Fūjin


Messages : 775
Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 28
Localisation : Si près... mais tellement loin

Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao EmptyVen 3 Aoû - 5:26

Haha encore un plat épicé ça doit être excellent surtout que j'adore le poulet :p. Tu me mets l'eau à la bouche là ^^. J'ai fait des recherches pour savoir d'où venait le nom apparemment du général chinois Kung Pao, le plat s'appelle aussi poulet kung pao on dit les deux =). Plus précisément il vient de la province de Sichuan. Pour ceux que ça intéresse je mets une photo du poulet gong bao :

Poulet Gong Bao 43010
Voilà comme vous pouvez le voir ça a l'air très appétissant panda
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Gong Bao Empty
MessageSujet: Re: Poulet Gong Bao   Poulet Gong Bao Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Gong Bao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japon, Taïwan, Corée  :: La cuisine :: Coin cuisine :: Recettes !-
Sauter vers: