Les Onigiri au Japon sont le plus fréquemment déguster
lors d'un pique-nique ou a n'importe quel moment de la journée !!
Ingrédients : * du riz japonais nature cuit (sans le melange vinaigre des sushi). Preparez-en autant que vous voulez a l'avance pour faire autant d'onigiri que vous voulez! Pour 300g vous en aurait a peut prés pour 8 Onigiri !!
Préparation : Faite cuir votre riz japonais puis déposé le dans une assiette un plateau ... enfin bref comme vous voulez jusqu'à se que le riz tiédisse il ne faut pas qu'il refroidisse on utilisera le riz quand il sera tiède .
Puis prenez un bol et mettez y du sel une bonne quantité et de l'eau chaude du robinet pour le faire se dissoudre et vous allez l'utilisé pour humidifier vos main en l'es trempant dedans , comme sa le riz ne colleras pas et vous allez saler l'onigiri en le manipulent . alors maintenant les main humidifier vous aller utilisé la technique traditionnel a la main pour lui donner sa forme . Vous mettez du riz a plat sur le creux de votre main bien partout dans la main , refermer délicatement pour donné une forme de boule puis vous pouvez ensuite lui donner différente forme :
*la plus connu la triangulaire
*ronde tout simplement
je n'en connaît pas d'autre : ) je vais vous mettre la vidéo pour que vous voyait le geste a faire ^^ !!
Dans la vidéo il y aura une autre préparation d'Onigiri et une autre façon de lui donner sa forme a vous de voir !! ^^
https://www.youtube.com/watch?v=eTuQsSdADeIJ'espere que sa vous plaira et bonne appétit
!!
donné vos avis
[Ps : désolé je n'est pas pu maître d'image ^^ ]