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 Recette et préparation du Yakisoba

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3 participants
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Kuroneko Gokou Ruri
Mangeur de Sushis
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Kuroneko Gokou Ruri


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MessageSujet: Recette et préparation du Yakisoba   Recette et préparation du Yakisoba EmptyLun 20 Juin - 20:06

Ici présent la recette du Yakisoba^^:

Ingrédients

Pour 2 personnes

150 gr de blancs de poulet découpés en fine tranches (equiv de 2 petits blancs)
350 gr de soba (nouilles) cuites ou 2 sachets de nouilles précuites (Ex: Yutaka)
80 gr de jeunes oignons finement hachés (equiv d'une botte)
Garder les 5 derniers cm (côté vert)
60 gr de poivron rouge découpé en fines lamelles
30 gr de jeunes feuilles d'épinard
5 cuillères à s. d'huile végétale
1 cuillère à c. d'huile de sésame grillé
Marinade teriyaki (Ex: Blue Dragon)
Liant (Ex: Kuzu, fécule de pomme de terre, Maïzema brun)

Pour la sauce teriyaki:

25 cl de sauce soja japonaise
220 gr de sucre roux
2 c. à s. de bouillon de poulet
1 c à c. de mirin

Préparation:

Mettez les tranches de poulet dans un bol et recrouvrez de marinade teriyaki pendant 20 minutes ou plus
Dans une poêle haute en fonte, mettez 3 cuillères d'huile et y mettre le poulet à feu moyen à vif. Cuisez jusqu'à le poulet soit juste saisi.
Une fois le poulet saisi, mettez un rien de liant afin d'épaissir la sauce et la fixer sur les morceaux de poulet et réservez-le en mettant la poêle sur le côté.
Dans un wok, mettez deux cuillères d'huile et une cuillère d'huile de sésame et cuisez le poivron pendant 40 sec à feu vif, et rajoutez les oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Rajoutez les nouilles, puis la marinade et enfin les feuilles d'épinard et les bouts des jeunes oignons.
Cuire le temps que les nouilles soient imprégnées de sauce et si nécessaire, liez légerement le tout (Maïzema brune, etc)
Servez de suite en veillant à mettre au dessus les pouces d'oignons, le poivron et des morceaux de poulet.
Vous pouvez soupoudrez votre plat de graines de sésame.

Sauce teriyaki

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
Portez à ébullition sur feu vif. Laissez frémir 5 minutes en veillant que la sauce ne déborde pas.

Voila :D Bon appetit ^^
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MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Recette et préparation du Yakisoba EmptyMar 21 Juin - 6:12

Génial ! J'ai vraiment du pain sur la planche moi, mais ça a l'air trooop bon !
Kuroneko-chan, ne serait tu pas la cuisinière du forum ? ;3
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Kuroneko Gokou Ruri
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Kuroneko Gokou Ruri


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MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Recette et préparation du Yakisoba EmptyMar 21 Juin - 10:05

A peut-être ;D Et oui j'adore cuisiner mais je ne peut pas le faire souvent dommage--'
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Yï Wà
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MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Recette et préparation du Yakisoba EmptyVen 13 Avr - 10:10

panda Tsutekiiiiiiiiiii *à le ventre qui gargouille *
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MessageSujet: Re: Recette et préparation du Yakisoba   Recette et préparation du Yakisoba Empty

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